因「煽動顛覆國家政權罪」於2009年被重判11年的劉曉波確診末期肝癌,正在瀋陽中國醫科大學附屬一院治療。日前網上傳出劉霞哭訴:「不能動手術,不能放療,不能化療」。同時,劉曉波的家人亦傳出消息,指癌細胞已轉移,正接受標靶治療。接踵而來的消息令人越加憂心。據悉,劉曉波希望在家人陪同下出國治病。

支聯會聯同教協會及正委會等團體,自6月29日開始收集市民給劉曉波的慰問卡,暫時收集了約1,000張寫上慰問和鼓勵字句的明信片,將於7月5日中午寄出。

值2017年20國集團峰會(G20)將於7月7日及8日在德國漢堡舉行。支聯會於7月3日發信呼籲海外團體遊說所在地政府,促請中國國家主席習近平釋放劉曉波出國治病,容許親友自由前往探望,並呼籲各國駐京領事前往探望劉曉波,了解治療進度。支聯會主席何俊仁、秘書李卓人、常委麥海華及前立法會議員劉慧卿亦會見了歐盟、美國和加拿大駐港總領事,以及德國和法國駐港領事等。支聯會呼籲各國元首在G20會議期間,促請習近平基於人道理由,允許劉曉波在家人陪同下出國就醫。

支聯會將於郵寄明信片時舉行記者會,交代遊說進度。詳情如下

日期:2017年7月 5日(星期三)
時間:中午 12時
地點:中環郵政總局門外

敬請派員採訪,並予以報導。

如有查詢,請致電27826111與秘書處職員聯絡。

支聯會敬約
2017年7月4日

2017.07.05 1200【郵寄「曉波,我們與你在一起」明信片 遊說部分G20國家促請習近平釋放劉曉波】

#釋放劉曉波 #hk20 #withLiuXiaobo #freeLiuxia #withLiuXiaobo #我們跟曉波在一起

廣告