何俊仁、李卓人、陶君行和潘嘉偉在瑞士蘇黎世滯留9小時後,於挪威時間12月9日晚上7時15分到達奧斯陸,我們拿到諾貝爾委員會的正式書面邀請函,但裡面還是沒有程序資料。劉慧卿和梁國雄出席了12月9日下午三時在中國駐挪威大使館外抗議活動,何俊仁、李卓人丶陶君行和潘嘉偉會12月11日上午(具體時間待定)再到中國大使館抗議,要求中國政府釋放劉曉波。

明天(12月10日),挪威時間上午9時至11時(香港時間下午5時至7時,李卓人和潘嘉偉會出席國際特赦組織的研討會,李卓人擔任其中一位講者,我們然後於當地上午11時30分會合何俊仁及劉慧卿到諾貝爾和平獎頒獎禮會場外(奧斯陸市政廳Oslo City Hall)支持劉曉波獲獎,並抗議中國政府軟禁其妻子劉霞,讓他們無法親自領獎。我們亦會在會場外向入場觀禮嘉賓派發由支聯會製作的祝賀劉曉波獲獎的襟章。頒獎禮將於當地時間下午一時舉行。香港代表亦會參與其他原定活動:

– 12月10日下午三時,諾貝爾和平中心舉行2010年諾貝爾和平獎得獎者主題展覽「我沒有敵人」,地址:Brynjulf Bulls Plass 1, Oslo

– 12月10日下午5時,CNN諾貝爾和平獎得獎者紀錄片放映,地點:奧斯陸市政廳。

– 12月10日下午6時,參加由國際特赦組織挪威分會舉辦的火炬遊行,由頒獎禮場外集合出發,遊行至諾貝爾宴會會場Grand Hotel(地址:Karl Johans gt. 31, 0159 Oslo),遊行口號:「釋放劉曉波」。

廣告

One thought on “香港代表全部到達挪威,即將出席和平獎頒獎禮與相關活動

迴響已關閉。