為了爭取劉曉波早日無條件獲釋,與妻子劉霞一起到挪威領獎及返回中國,全球多個地區將於12月5日(星期日)舉行聲援行動。

  支聯會聯同香港教育專業人員協會、中國維權律師關注組、香港天主教正義和平委員會、獨立中文筆會、勞改基金會、香港記者協會、民主黨國事委員會、青台、回歸基督精神同盟及香港中文大學學生會等團體將於當日舉行「釋放劉曉波.還我中人權」遊行。

  遊行詳情如下──

  日期:12月5日(星期日)
  時間:下午3時
  地點:中區政府合署集合,遊行至西區中聯辦
  路線:政府合署=>中區政府合署西閘=>炮台里=>皇后大道中=>皇后大道西=>西邊街=>干諾道西行人路=>中聯辦
  備註:歡迎自備橫額和標語牌參加,爭取釋放劉曉波及所有良心犯

  暫知海外團體於12月5日聲援活動如下──

.加拿大「溫哥華支援民主運動聯合會」於上午10時往中領館抗議,下午2時30分舉行「鎮壓下的輝煌──劉曉波榮獲諾貝爾和平獎的歷史意義」論壇。
.加拿大「多倫多支持中國民運會」、「港加聯」及「民主中國陣線」下午2時舉行「從劉曉波得獎看中國民主化的未來」論壇,下午4時舉行遊行。
.美國洛杉磯「香港論壇」於下午2時往中國領事館抗議,2時30分舉行公眾論壇及放映會。
.美國波士頓「海外香港華人民主人權促進會」下午2時舉行汽車遊行。
.美國紐約民運團體下午2時舉行公眾論壇及簽明信片行動。

  我們呼籲各關注中國人權狀況的團體和人士踴躍參與及協助廣傳訊息。

  如有任何查詢,歡迎致電27826111與本會職員聯絡。

                    支聯會敬約
                  2010年12月1日

http://www.alliance.org.hk
http://www.facebook.com/hka198964
Twitter / Buzz: HKA1989

廣告

2 thoughts on “誠邀出席12月5日(星期日)全球聲援劉曉波行動:「釋放劉曉波.還我中國人權」遊行

迴響已關閉。