採訪通知

諾貝爾和平獎委員會將於今天(108日)挪威時間上午十一時(香港時間約五時)公佈得獎名單。著名北京作家劉曉波博士亦獲得提名,且得到不少支持,這是世界各地對劉曉波博士和中國人民在爭取人權、民主自由上的肯定。

中國政府以言入罪,無理重判劉曉波。我們將在諾貝爾和平獎委員會公佈得獎名單後,前往中國外交部駐港特派員公署要求釋放劉曉波,並抗議中國外交部副部長傅瑩在諾貝爾和平獎公佈前,向和平獎委員會施壓不要把獎項頒予劉曉波,外交部的做法是對諾貝爾和平獎的侮辱。

請願行動詳情如下。歡迎派員探訪。

日期:2010108日(星期五)

時間:下午5時正

地點:金鐘港鐵站近金鐘廊C2出口集合,遊行至中國外交部駐港特派員公署(中環堅尼地道42號,香港公園後面)

聯絡人:潘嘉偉 Patrick (電話:94173765)

參與團體:

民主黨

獨立中文筆會

天安門母親運動

中國維權律師關注組

香港天主教正義和平委員會

香港市民支援愛國民主運動聯合會

……

廣告

2 thoughts on “採訪通知:諾貝爾和平獎即將公佈,要求釋放劉曉波

迴響已關閉。