一 批 聲 援 內 地 不 同 政 見 人 士 劉 曉 波 的 本 港 市 民 , 下 午 企 圖 經 羅 湖 到 內 地 表 達 意 見 , 被 內 地 執 法 當 局 扣 留 , 消 息 指 , 被 扣 留 人 士 包 括4 名 示 威 者 及 2 名 本 港 記 者 。 有 示 威 者 表 示 , 他 們 一 行 20 多 人 , 曾 經 簽 署 《 08 憲 章 》 , 希 望 到 內 地 投 案 , 下 午 4 時 許 經 羅 湖 橋 進 入 內 地 時 候 , 有 幾 名 內 地 執 法 人 員 越 過 本 港 邊 界 , 強 行 將 示 威 者 拉 到 內 地 邊 界 , 最 終 有 4 名 示 威 者 及 兩 名 報 館 記 者 被 內 地 執 法 部 門 帶 走,至晚上八時許三名港人與兩名記者才獲釋回港,但一名十六歲青年約晚上十時才獲釋 。

詳情請看香港獨立媒體報導:http://www.inmediahk.net/node/1005500

明報亦於晚上對兩名記者被扣留發表聲明:http://inews.mingpao.com/htm/INews/20091227/gb72311c.htm

廣告

3 thoughts on “聯署《零八憲章》港人深圳羅湖口岸遭中國公安越境帶走

  1. 一帮香港警察,被人家当着自己的面前,进入自己的地方,进入自己的管辖范围,眼看着自己的守法市民被无助的抓走,竟然不为所动!是谁带队?带队的指挥官要引咎辞职!政客做嘢!

  2. 一帮香港警察,被人家当着自己的面前,进入自己的地方,进入自己的管辖范围,眼看着自己的守法市民被无助的抓走,竟然袖手旁观!是谁带队?带队的指挥官要引咎辞职!政客做嘢!

迴響已關閉。